달콤한 초코 크림으로 커피향이 부담스러운 아이들도 부담없이 즐길 수 있는 특급 레시피
준비재료: 휘핑크림 130g, 초코우유 250ml, 코코아파우더 7g 혹은 초콜릿
1
둥근 볼에 휘핑크림 130g과 티라미수 푸딩믹스, 코코아 파우더 7g을 넣고 고속으로 5분간 잘 섞어주세요.
코코아 파우더 대신 중탕으로 녹인 초콜릿을 넣어도 좋아요!
2
초코 우유 250ml에 동봉된 티라미수 비스킷 (레이디 핑거스) 양 면을 살짝 적셨다가 뺀 후 접시 바닥에 원하는 모양으로 배열해 줍니다.
3
그 위에 미리 만들어 높은 푸딩 절반을 고르게 펴 발라주세요.
초코우유에 적신 남은 티라미수 비스킷을 그 위에 쌓고 동일하게 반복해 줍니다.
4
그 위에 코코아 파우더를 뿌린 후 두 시간 이상 냉장실에 넣어 둡니다.
냉장고에서 꺼내어 원하는 모양으로 잘라 초코 티라미수를 맛있게 즐기세요.