준비재료: 휘핑크림 130g, 물 혹은 우유 250ml
1둥근 볼에 휘핑크림 130g과 티라미수 푸딩믹스를 넣고 고속으로 5분간 잘 섞어주세요
2다른 그릇에 동봉된 시럽 믹스를 물 또는 우유 250ml에 녹여주세요. 녹인 시럽믹스에 티라미수 비스킷 (레이디 핑거스) 양 면을 살짝 적셨다가 뺀 후 접시 바닥에 원하는 모양으로 배열해 줍니다.
3
그 위에 미리 만들어 높은 푸딩 절반을 고르게 펴 발라주요. 시럽믹스에 적신 남은 티라미수 비스킷을 그 위에 쌓고 동일하게 반복해 줍니다.
4
동봉된 코코아 파우더를 뿌린 후 냉장실에 넣어 둡니다. 두 시간 이상 넣어두었던 티라미수를 먹기 좋게 잘라 주면 맛있는 홈메이드 티라미수 완성!
Tip: 코코아 파우더는 고운체를 사용하여 가볍게 톡톡 털면서 뿌려주세요
커피, 홍차와 함께 하시면 더욱 좋습니다.