촉촉하면서도 진~한 초콜릿 맛을 풍부하게 느낄 수 있는 다크 초콜릿 케이크를 만들어보세요.
준비재료: 물 300ml, 달걀 3개, 식용유 120ml, 베티크로커 다크 초콜렛 케이크 믹스 1봉지
1
모든 재료를 순서대로 넣고 잘 섞어주세요. 핸드믹서를 사용할 경우 저속에서 30초, 중속으로 2분간 잘 섞어 주세요.
Tip: 믹싱볼에 가루 제품을 먼저 부어 혼합하면, 가루가 덩어리질 수 있으니 액체를 먼저 부어주세요
2
베이킹 팬에 종이포일을 재단하여 깔고 팬의 ½만큼 반죽을 부어주세요.
Tip: 구운 후 케이크는 반죽의 2배로 부풀어 오르므로, 반죽은 베이킹 팬 ½ 높이까지 부어 주세요
3
[오븐 180℃, 30~35분] 예열된 오븐에서 나무꼬치로 찔러서 반죽이 묻어 나오지 않을 때까지 구운 뒤, 베이킹 팬에서 케이크를 분리하여 식혀주세요.
Tip: 오븐이 뜨거우니, 반드시 장갑을 이용해 주세요!