준비재료: 달걀 3개, 버터 60g
1
둥근 볼에 케익 믹스와 달걀 3개를 넣고 잘 섞어주세요. 녹인 버터 60g을 넣고 다시 한번 잘 반죽해 줍니다.
2
베이킹 트레이에 컵케익용 종이컵을 넣고 반죽한 믹스를 2/3 정도 채워지게 담아주세요.
Tip: 둥근 사각뿔 모양의 케이크를 만들고 싶다면 컵케익용 종이컵 없이 베이킹 트레이에 제품을 직접 담아 구워주세요. 구운 후 살짝 식힌 뒤 엎어서 케익을 꺼내면 모양이 완성됩니다.
3
200℃에서 15~20분간 오븐을 예열하고 13~15분간 구워주세요. 스푼으로 케익 윗 부분을 살짝 눌렀을 때 스푼 자국이 남지 않는 정도면 완성! 오븐에서 꺼내어 15분 정도 식힌 후 따뜻할 때 스푼으로 맛있게 즐기세요.
Tip: 조리 후 1시간 정도 따뜻하게 유지됩니다. 바닐라 아이스크림, 계절과일 등과 함께 하시면 더욱 맛있어요~