Betty Crocker Korea

  • 제품 정보
  • 레시피
  • 베티크로커 이야기

부드럽고 순수한 바닐라 맛의 화이트 케이크 만들기

부드럽고 촉촉한 바닐라 맛의 화이트 케이크로 다양한 나만의 요리를 만들어보세요

white_feature
준비재료: 물 300ml, 달걀 3개, 식용유 80ml, 베티크로커 화이트 케이크 믹스 1봉지

1
while_1모든 재료를 순서대로 넣고 잘 섞어주세요. 핸드믹서를 사용할 경우 저속에서 30초, 중속으로 2분간 잘 섞어 주세요.

Tip: 믹싱볼에 가루 제품을 먼저 부어 혼합하면, 가루가 덩어리질 수 있으니 액체를 먼저 부어주세요

2

베이킹 팬에 종이포일을 재단하여 깔고 팬의 ½만큼 반죽을 부어주세요.

Tip: 구운 후 케이크는 반죽의 2배로 부풀어 오르므로, 반죽은 베이킹 팬 ½ 높이까지 부어 주세요

3
while_2[오븐 180℃, 30~35분] 예열된 오븐에서 나무꼬치로 찔러서 반죽이 묻어 나오지 않을 때까지 구운 뒤, 베이킹 팬에서 케이크를 분리하여 식혀주세요.

Tip: 오븐이 뜨거우니, 반드시 장갑을 이용해 주세요!

  • 부드럽고 촉촉한 티라미수 만들기부드럽고 촉촉한 티라미수 만들기
  • 멜팅된 초콜릿이 케이크 안에 가득~ 초콜릿 퐁당멜팅된 초콜릿이 케이크 안에 가득~ 초콜릿 퐁당
  • 달콤 상큼하게 즐기는 라즈베리 초코퐁당달콤 상큼하게 즐기는 라즈베리 초코퐁당
  • 아이들도 좋아하는 초코 티라미수아이들도 좋아하는 초코 티라미수
  • 촉촉하고 진한 맛의 다크 초콜릿 케이크 만들기촉촉하고 진한 맛의 다크 초콜릿 케이크 만들기
Andrew Charon
문의처     개인정보 취급방침     사이트 이용약관     쿠키 설정 사용자 지정     데이터 프라이버시 요청     이용 약관